462551826 1044888767428375 2481250633363492081 n, La cuisine de Laude
Plats Viandes

Hachis parmentier au boeuf et champignons – croûte de pomme de terre au cheddar

INGREDIENTS

  • 500g haché de boeuf
  • 1 ravier de champignons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 càs de concentré de tomate
  • 1 càs de sauce Worcestershire
  • Thym
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • Sel
  • Poivre
  • Maïzena
  • 5 grosses pommes de terre
  • Beurre
  • 10 ml de lait
  • Cheddar râpé

PREPARATION

  1. Peler et cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.
  2. Les écraser en y incorporant le lait, le beurre (2 càs), le cheddar , le sel et le poivre.
  3. Faire revenir le boeuf dans un peu de matière grasse.
  4. Ajouter les champignons, les oignons et l’ail coupés préalablement.
  5. Lorsque les légumes sont tendres, incorporer le concentré de tomate, la sauce Worcestershire, le thym et le bouillon de boeuf.
  6. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  7. Epaissir avec la maïzena si nécessaire.
  8. Assaisonner.
  9. Déposer cette préparation de viande dans un plat de cuisson.
  10. Etaler la purée par dessus.
  11. Faire cuire au four à 200° pendant une vingtaine de minutes.

C’est prêt ! Bon appétit les gourmands.

Laisser un commentaire