INGREDIENTS
- 500g haché de boeuf
- 1 ravier de champignons
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 càs de concentré de tomate
- 1 càs de sauce Worcestershire
- Thym
- 1 cube de bouillon de boeuf
- Sel
- Poivre
- Maïzena
- 5 grosses pommes de terre
- Beurre
- 10 ml de lait
- Cheddar râpé
PREPARATION
- Peler et cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.
- Les écraser en y incorporant le lait, le beurre (2 càs), le cheddar , le sel et le poivre.
- Faire revenir le boeuf dans un peu de matière grasse.
- Ajouter les champignons, les oignons et l’ail coupés préalablement.
- Lorsque les légumes sont tendres, incorporer le concentré de tomate, la sauce Worcestershire, le thym et le bouillon de boeuf.
- Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Epaissir avec la maïzena si nécessaire.
- Assaisonner.
- Déposer cette préparation de viande dans un plat de cuisson.
- Etaler la purée par dessus.
- Faire cuire au four à 200° pendant une vingtaine de minutes.
C’est prêt ! Bon appétit les gourmands.