20210413 200001, La cuisine de Laude
Plats

Mafaldines (pâtes) au saumon fumé et légumes

INGREDIENTS:

  • 500 g de Mafaldine n°2 (De Cecco) = larges tagliatelles avec les bords ondulés
  • 1 ou 2 paquets de saumon fumé (selon votre préférence)
  • 250 g de champignons frais
  • 2 courgettes
  • 10 tomates cerises
  • 40 cl de crème épaisse
  • 3 càs de fromage ail et fines herbes
  • 100 g de parmesan
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

PREPARATION:

  1. Nettoyer tous les légumes.
  2. Découper les courgettes en dés, les champignons en quartiers et les tomates cerises en deux.
  3. Faire revenir les courgettes 15 à 20 minutes dans de l’huile d’olive, les assaisonner.
  4. Ajouter les tomates cerises lorsque que vous coupez la chaleur sous les courgettes.
  5. Faire suer les champignons 10 minutes dans du beurre et les assaisonner.
  6. Cuire les pâtes dans de l’eau salée.
  7. Faire chauffer la crème en y ajoutant 2 càs de fromage à l’ail et fines herbes, du sel et du poivre.
  8. Tailler le saumon fumé en lanières.
  9. Préparer les assiettes en y déposant les pâtes, les courgettes, les champignons, le saumon fumé, la sauce et le parmesan râpé.

C’est prêt ! Bon appétit les gourmands.

Laisser un commentaire