INGREDIENTS:
- 500 g de Mafaldine n°2 (De Cecco) = larges tagliatelles avec les bords ondulés
- 1 ou 2 paquets de saumon fumé (selon votre préférence)
- 250 g de champignons frais
- 2 courgettes
- 10 tomates cerises
- 40 cl de crème épaisse
- 3 càs de fromage ail et fines herbes
- 100 g de parmesan
- Huile d’olive
- Beurre
- Sel
- Poivre
PREPARATION:
- Nettoyer tous les légumes.
- Découper les courgettes en dés, les champignons en quartiers et les tomates cerises en deux.
- Faire revenir les courgettes 15 à 20 minutes dans de l’huile d’olive, les assaisonner.
- Ajouter les tomates cerises lorsque que vous coupez la chaleur sous les courgettes.
- Faire suer les champignons 10 minutes dans du beurre et les assaisonner.
- Cuire les pâtes dans de l’eau salée.
- Faire chauffer la crème en y ajoutant 2 càs de fromage à l’ail et fines herbes, du sel et du poivre.
- Tailler le saumon fumé en lanières.
- Préparer les assiettes en y déposant les pâtes, les courgettes, les champignons, le saumon fumé, la sauce et le parmesan râpé.
C’est prêt ! Bon appétit les gourmands.