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Ravioles décrevisses, La cuisine de Laude
Poissons

Ravioles d’écrevisses

INGREDIENTS pour 8 personnes: • Carrés ou disques de pâte à ravioles ( Si vous les faites vous-mêmes : 600g de farine, 6 jaunes d’oeufs, 6 cl d’huile d’olive et 8 cl d’eau) • 2kg de langoustines crues • 2 carottes • 2 fenouils • 2 citrons • des herbes diverses et variées (ciboulettes, cerfeuil, persil, …

Canelloni ricotta épinards saumon, La cuisine de Laude
Poissons

Canelloni ricotta-épinards-saumon

INGREDIENTS: – Une boite de cannelloni (Emiliano La cooezione d’Italia Barilla) – un pavé de saumon Pour la farce: – 500 g ricotta – 40 g épinard frais – 40 g Parmigiano râpé – 1/2 oignon haché – 2 càs d’huile d’olive – 1 noix de beurre – sel et poivre Pour la béchamel: – …

Mijoté de boeuf, La cuisine de Laude
Plats Viandes

Mijoté de boeuf

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 750 g de carbonnade de boeuf 12 oignons grelots   3 carottes 2 cuil. à café de concentré de tomate   500 g de  pommes de terre grenailles 250 g de petits champignons de Paris 30 cl de bière brune 30 cl de bouillon de boeuf 1 feuille de laurier 2 …

23113770 10214923143856805 393573116 n, La cuisine de Laude
Plats

Boudin aux 2 pommes façon tian

INGREDIENTS 600 g de pommes de terre 3 pommes Gala 500 g de boudin (au choix) 1 oignon 15 cl crème 4 càs de lait 15 g de beurre persil poivre PREPARATION Cuire les pommes de terre sans les peler dans de l’eau salée. Les peler et les découper en rondelles. Peler et émincer l’oignon. …

Rizotto, La cuisine de Laude
Plats

Risotto de mon enfance

Voici la recette du risotto que m’a fait ma maman durant des années. Je vous confie donc un petit secret de famille.   INGREDIENTS (pour une grosse casserole) 500 à 600 g de riz 3 ou 4 cubes de bouillon de boeuf 1 oignon huile 500 à 600 g de haché porc-boeuf 1 ou 2 …

Boulettes, La cuisine de Laude
Plats

Boulettes liégeoises

INGREDIENTS (pour 6 ou 7 boulettes) 6OO g de hachés porc-boeuf ou de campagne 1 càs beurre 1 oignon 1 l de bière brune 2 càs de vinaigre de framboise (+ ou – selon vos goûts) 2 càs de sirop de Liège (+ ou – selon vos goûts) Maïzena express (brun) sel poivre REALISATION Réaliser des …

11401518 1598462833754712 297886714726257418 n, La cuisine de Laude
Entrées Plats Poissons

Poisson à l’oriental

Voici la recette d’une entrée présentée au Cefor lorsque j’étais en première année. LE POISSON A L’ORIENTAL Ingrédients pour 4 personnes: Fond de poisson : – 300 g de parures de poissons ou des crustacés – 1 grosse carotte – 2 oignons jaune – 1 bouquet garni – 15 g de beurre ou 1 c …

11998890 1630826763851652 7288555769731510849 n, La cuisine de Laude
Plats

tortellini prosciutto crudo aux champignons

Pour ceux qui n’aiment pas passer trop de temps en cuisine, cette recette est pour vous ! TORTELLINI PROSCIUTTO CRUDO AUX CHAMPIGNONS 500g champignons Persil plat 2 gousses d’ail 150g grana panado râpé 4oeufs 600g tortellinis au jambon cru 150g pancetta 3 càs huile olive Sel Poivre Detailler l’ail tout finement. Battre les oeufs et …

12038000 1636376629963332 4937840793353903392 n, La cuisine de Laude
Plats Poissons

Marmite du pêcheur

MARMITE DU PECHEUR … pas aussi bonne que celle du « Mozart » à Coxyde mais correcte et surtout très vite faite. 😉 Pour 4 personnes 2 morceaux de saumon 2 morceaux de cabillaud 1 paquet de crevettes grises 2 blancs de poireaux 1 échalote 1 citron 20 cl crème Fromage râpé 15 cl vin blanc sec …

12088258 1638717609729234 126556065162392968 n, La cuisine de Laude
Plats

Nouilles sautées caramélisées

NOUILLES AUX SCAMPIS CARAMELISES   Ingrédients: 250 g de nouilles chinoises 3 gousses d’ail 400g de scampis 2 càs de sauce soja 2 càs de sucre roux 2 càc de sauce Terruaki 2 càc de sirop d’érable 2 Jeunes oignons verts Huile de sésame Huile d’arachide 1 petit piment quelques légumes chinois ( bambou soja, …