recette, La cuisine de Laude
Plats

Pennes à la crème de courgette, crumble de jambon et burrata

Ingrédients:

  • 500 g de pennes
  • 300 ml de crème
  • Burrata
  • 1 courgette
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 2 càs de Mascarpone
  • 2 càs de parmesan
  • Basilic
  • Sel, poivre
  • Beurre
  • Jambon Serrano

Préparation:

  1. Faire sécher les tranches de jambon dans le four à 200°.
  2. Cuire les pâtes dans de l’eau salée.
  3. Dans une casserole, faire revenir les échalotes et l’ail dans du beurre fondu.
  4. Y ajouter les courgettes découpées en petits morceaux.
  5. Lorsque les courgettes sont colorées, ajouter la crème, le Mascarpone et le parmesan.
  6. Assaisonner (pas trop de sel car le jambon est salé) et mixer la préparation en y ajoutant le basilic.
  7. Lorsque les pâtes sont cuites, verser la sauce.
  8. Déposer par-dessus la burrata, quelques morceaux de jambon et quelques feuilles de basilic.

C’est prêt ! Bon appétit les gourmands.

Laisser un commentaire