Pâtes, La cuisine de Laude
Plats

Pennes crème moutardée, champignons et tomates

INGREDIENTS

  • 500 g de pennes
  • 1 oignon
  • 2 oignons nouveaux
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 à 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 200g de champignons
  • 200 g de tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • sel
  • poivre
  • Basilic (facultatif)

REALISATION

  • Cuire les pâtes dans de l’eau salée.
  • Découper l’oignon et les oignons nouveaux en petits morceaux.
  • Couper vos champignons en tranches.
  • Ouvrir les tomates cerises en deux.
  • Faire revenir les oignons dans une poêle avec l’huile.
  • Ajouter les champignons.
  • Mélanger la crème et la moutarde dans un bol. (Je vous conseille de goûter afin d’ajouter ou pas de la moutarde selon votre préférence)
  • Verser le mélange dans la poêle.
  • Ensuite, ajouter les pâtes cuites.
  • Terminer par les tomates cerises.
  • Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre et éventuellement du basilic frais ciselé au dernier moment.

Bon appétit les gourmands!