Cabillaud et saumon au curry et lait de coco
INGREDIENTS: REALISATION: Personnellement, j’ai servi ce plat avec du riz. C’est prêt ! Bon appétit les gourmands.
Le blog d'une maman passionnée de cuisine
INGREDIENTS: REALISATION: Personnellement, j’ai servi ce plat avec du riz. C’est prêt ! Bon appétit les gourmands.
Ingrédients pour le feuilleté aux deux saumons: (4 personnes) 1 pâte feuilletée 30 g d’oignons 1 gousse d’ail 250 g de fromage aux fines herbes Jus de citron 50 g de crème 1 oeuf 200 g de saumon frais (filet) 150 g de saumon fumé Sel Poivre Ingrédients pour le risotto au citron: 320 g …
INGREDIENTS par personne Dos de cabillaud 100g Saumon 50 g Huile d’olive Epices pour la marinade (au choix) Poivron rouge 1/10 Poivron jaune 1/10 Oignon rouge – 1 petit morceau Scampi 1 Gambas 1 Citron vert 1/8 PREPARATION Découper les poissons en morceaux de 50 g. Préparer la marinade avec de l’huile d’olive et des …
Ingrédients 5 morceaux de dos de cabillaud 5 tranches de saumon fumé 2 bottes d’asperges blanches 250 g de beurre + un peu pour cuire le poisson 6 jaunes d’oeufs 3 càs d’eau 1/2 citron Piment d’Espelette Muscade Sel Poivre Instructions Peler les asperges et les laver. Faire fondre le beurre à basse température et …
INGREDIENTS 4 dos de saumon 200 g de petits pois surgelés 2 courgettes 200 g tomates cerises 4 jeunes oignons 1 gousse d’ail 500 g de pommes de terre 4 dl de crème épaisse 70 g de fromage râpé 1 càs de beurre Epices italiennes (basilic, origan, …) poivre sel PREPARATION Peler et précuire les …
INGREDIENTS pour 4 personnes : – 16 scampis – 1 courgette – du persil – 1 échalote – 1 gousse d’ail – 50h grana padano – 3 càs beurre – 240g riz pour risotto – 1 dl vin blanc – 7,2 dl bouillon de poule – huile d’olive – 10 filaments de safran – poivre …
INGREDIENTS pour 8 personnes: • Carrés ou disques de pâte à ravioles ( Si vous les faites vous-mêmes : 600g de farine, 6 jaunes d’oeufs, 6 cl d’huile d’olive et 8 cl d’eau) • 2kg de langoustines crues • 2 carottes • 2 fenouils • 2 citrons • des herbes diverses et variées (ciboulettes, cerfeuil, persil, …
INGREDIENTS: – Une boite de cannelloni (Emiliano La cooezione d’Italia Barilla) – un pavé de saumon Pour la farce: – 500 g ricotta – 40 g épinard frais – 40 g Parmigiano râpé – 1/2 oignon haché – 2 càs d’huile d’olive – 1 noix de beurre – sel et poivre Pour la béchamel: – …
Voici la recette d’une entrée présentée au Cefor lorsque j’étais en première année. LE POISSON A L’ORIENTAL Ingrédients pour 4 personnes: Fond de poisson : – 300 g de parures de poissons ou des crustacés – 1 grosse carotte – 2 oignons jaune – 1 bouquet garni – 15 g de beurre ou 1 c …
SCAMPIS AU CURRY ROUGE 500 g de scampis 1/2 ananas 2 càs de pâte de curry rouge 40 cl de lait de coco 2 càs de fish sauce 2 càs de sucre brun 1 càs d’huile d’arachide Maïzena express – Décortiquer les scampis et retirer les intestins. – Faire chauffer l’huile dans le wok. – …
MARMITE DU PECHEUR … pas aussi bonne que celle du « Mozart » à Coxyde mais correcte et surtout très vite faite. 😉 Pour 4 personnes 2 morceaux de saumon 2 morceaux de cabillaud 1 paquet de crevettes grises 2 blancs de poireaux 1 échalote 1 citron 20 cl crème Fromage râpé 15 cl vin blanc sec …
RISOTTO SAFRANE AUX COURGETTES ET SCAMPIS. Pour 4 personnes : – 16 scampis – 1 courgette – du persil – 1 échalote – 1 gousse d’ail – 50h grana padano – 3 càs beurre – 240g riz pour risotto – 1 dl vin blanc – 7,2 dl bouillon de poule – huile d’olive – 10 …