Brochette de poissons scaled, La cuisine de Laude
Poissons

Brochette de poissons et de crustacés

INGREDIENTS par personne

  • Dos de cabillaud 100g
  • Saumon 50 g
  • Huile d’olive
  • Epices pour la marinade (au choix)
  • Poivron rouge 1/10
  • Poivron jaune 1/10
  • Oignon rouge – 1 petit morceau
  • Scampi 1
  • Gambas 1
  • Citron vert 1/8

PREPARATION

  • Découper les poissons en morceaux de 50 g.
  • Préparer la marinade avec de l’huile d’olive et des épices.
  • Placer les morceaux de poissons ainsi que les crustacés dans la marinade pendant 2h.
  • Préparer ensuite la brochette en enfilant dans l’ordre la gambas, 1 morceau de cabillaud, 1/8 de citron vert, 1 morceau de saumon, 1 morceau de poivron rouge, le deuxième morceau de cabillaud, 1 morceau de poivron jaune, 1 scampi non décortiqué mais ouvert sur le dos et terminer par 1 morceau d’oignon.
  • Cuire la brochette au grill, au barbecue ou à la poêle sur un petit morceau de beurre fondu. Attention à la cuisson car un poisson trop cuit perd sa saveur. Personnellement, je le préfère nacré.
  • Servir la brochette en l’accompagnant d’une petite salade bien relevée et d’un féculent de votre choix.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.

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