INGREDIENTS par personne
- Dos de cabillaud 100g
- Saumon 50 g
- Huile d’olive
- Epices pour la marinade (au choix)
- Poivron rouge 1/10
- Poivron jaune 1/10
- Oignon rouge – 1 petit morceau
- Scampi 1
- Gambas 1
- Citron vert 1/8
PREPARATION
- Découper les poissons en morceaux de 50 g.
- Préparer la marinade avec de l’huile d’olive et des épices.
- Placer les morceaux de poissons ainsi que les crustacés dans la marinade pendant 2h.
- Préparer ensuite la brochette en enfilant dans l’ordre la gambas, 1 morceau de cabillaud, 1/8 de citron vert, 1 morceau de saumon, 1 morceau de poivron rouge, le deuxième morceau de cabillaud, 1 morceau de poivron jaune, 1 scampi non décortiqué mais ouvert sur le dos et terminer par 1 morceau d’oignon.
- Cuire la brochette au grill, au barbecue ou à la poêle sur un petit morceau de beurre fondu. Attention à la cuisson car un poisson trop cuit perd sa saveur. Personnellement, je le préfère nacré.
- Servir la brochette en l’accompagnant d’une petite salade bien relevée et d’un féculent de votre choix.
C’est prêt! Bon appétit les gourmands.