Canelloni ricotta épinards saumon, La cuisine de Laude
Poissons

Canelloni ricotta-épinards-saumon

INGREDIENTS:

– Une boite de cannelloni (Emiliano La cooezione d’Italia Barilla)
– un pavé de saumon

Pour la farce:
– 500 g ricotta
– 40 g épinard frais
– 40 g Parmigiano râpé
– 1/2 oignon haché
– 2 càs d’huile d’olive
– 1 noix de beurre
– sel et poivre

Pour la béchamel:
– 1/2 l de lait
– 60 g beurre
– 60 g farine
– sel, poivre, noix de muscade

REALISATION:

– Pour la béchamel, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et le lait chaud.
Assaisonner et mélanger au fouet jusqu’à ébullition.

– Dans une poêle,faire revenir les épinard dans du beurre fondu.

– Faire revenir l’oignon dans une autre poêle, ajouter les épinards et la ricotta, puis laisser cuire pendant 1 minutes. Ajouter le sel, le poivre et le fromage hors du feu.

– Remplir les cannelloni avec la farce à l’aide d’une poche à douille (sans douille).

– Beurrer un plat, couvrir le fond d’un peu de béchamel, ajouter les cannelloni. Déposer sur chacun une lamelle de saumon. Recouvrir de béchamel et de fromage râpé.

– Mettre le plat au four 30 minutes à 190°.

C’est prêt !

Bon appétit les gourmands 1f609, La cuisine de Laude