INGREDIENTS
- Riz à sushi
- Edamame
- Mangue
- Avocat
- Saumon frais
- vinaigre de riz
- Sauce soja sucrée
- Graines de sésame
- Oignons frits
REALISATION
- Cuire le riz dans de l’eau salée durant 15 minutes à partir de l’ébullition jusqu’à évaporation de l’eau. ( 1 volume de riz pour 1,5 volume d’eau).
- Laisser reposer le riz pendant 10 minutes.
- Placer le riz dans un plat, au frais.
- Découper en dés le saumon, la mangue, l’avocat.
- Lorsque le riz est froid, y ajouter du vinaigre de riz (1 cuillère à soupe pour 500g de riz).
- Garnir le fond du bol de riz.
- Par dessus, déposer les dés de saumon, les morceaux d’avocat et de mangue, les edamames, les oignons frits et les graines de sésame.
- Verser de la sauce soja sucrée sur le tout.
C’est prêt ! Bon appétit les gourmands.