Poke bowl, La cuisine de Laude
Plats Poissons

Poke bowl

INGREDIENTS

  • Riz à sushi
  • Edamame
  • Mangue
  • Avocat
  • Saumon frais
  • vinaigre de riz
  • Sauce soja sucrée
  • Graines de sésame
  • Oignons frits

REALISATION

  1. Cuire le riz dans de l’eau salée durant 15 minutes à partir de l’ébullition jusqu’à évaporation de l’eau. ( 1 volume de riz pour 1,5 volume d’eau).
  2. Laisser reposer le riz pendant 10 minutes.
  3. Placer le riz dans un plat, au frais.
  4. Découper en dés le saumon, la mangue, l’avocat.
  5. Lorsque le riz est froid, y ajouter du vinaigre de riz (1 cuillère à soupe pour 500g de riz).
  6. Garnir le fond du bol de riz.
  7. Par dessus, déposer les dés de saumon, les morceaux d’avocat et de mangue, les edamames, les oignons frits et les graines de sésame.
  8. Verser de la sauce soja sucrée sur le tout.

C’est prêt ! Bon appétit les gourmands.

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