INGREDIENTS:
- 250 g de riz
- 2 cubes de bouillon de légumes délayés dans de l’eau
- 1 échalote
- des champignons
- du parmesan
- 15 cl de vin blanc
- 10 cl de crème
- Sel
- Poivre
- Matière grasse (huile ou beurre)
PREPARATION
- Peler et découper l’échalote en petits morceaux et la faire revenir dans un peu de matière grasse.
- Ajouter le riz et laisser-le nacrer (transparent) en remuant sans arrêt.
- Verser le vin blanc jusqu’à absorption complète.
- Ajouter les champignons (cuits) coupés en petits morceaux.
- Assaisonner.
- Verser peu à peu le bouillon. Laisser le riz s’absorber avant d’en rajouter.
- Remuer constamment pour que le riz ne colle pas dans le fond de la casserole.
- Lorsque le riz est cuit, ajouter la crème et le parmesan.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
C’est prêt! Bon appétit les gourmands.