Risotto champignons parmesan, La cuisine de Laude
Plats

Risotto champignons-parmesan

INGREDIENTS:

  • 250 g de riz
  • 2 cubes de bouillon de légumes délayés dans de l’eau
  • 1 échalote
  • des champignons
  • du parmesan
  • 15 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème
  • Sel
  • Poivre
  • Matière grasse (huile ou beurre)

PREPARATION

  1. Peler et découper l’échalote en petits morceaux et la faire revenir dans un peu de matière grasse.
  2. Ajouter le riz et laisser-le nacrer (transparent) en remuant sans arrêt.
  3. Verser le vin blanc jusqu’à absorption complète.
  4. Ajouter les champignons (cuits) coupés en petits morceaux.
  5. Assaisonner.
  6. Verser peu à peu le bouillon. Laisser le riz s’absorber avant d’en rajouter.
  7. Remuer constamment pour que le riz ne colle pas dans le fond de la casserole.
  8. Lorsque le riz est cuit, ajouter la crème et le parmesan.
  9. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.

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