Rizotto, La cuisine de Laude
Plats

Risotto de mon enfance

Voici la recette du risotto que m’a fait ma maman durant des années.

Je vous confie donc un petit secret de famille.

 

INGREDIENTS (pour une grosse casserole)

  • 500 à 600 g de riz
  • 3 ou 4 cubes de bouillon de boeuf
  • 1 oignon
  • huile
  • 500 à 600 g de haché porc-boeuf
  • 1 ou 2 boites de purée de tomates (selon votre goût)
  • 2 sucres
  • Sel
  • Poivre

REALISATION

  • Délayer vos cubes de bouillon dans de l’eau chaude (au moins 2 litres).
  • Découper votre oignon et le faire revenir dans de l’huile.
  • Ajouter le haché et remuer jusqu’à sa cuisson complète.
  • A jouter le riz et remuer.
  • Ajouter petit à petit le bouillon (une louche à la fois jusqu’à l’absorption complète du liquide).
  • Ajouter la purée de tomates et 2 sucres.
  • Saler, poivrer.
  • Eteindre la source de chaleur avant la cuisson complète du riz.
  • Laisser reposer la préparation (couvercle fermé) afin de terminer la cuisson du riz.

Bon appétit les gourmands!