Voici la recette du risotto que m’a fait ma maman durant des années.
Je vous confie donc un petit secret de famille.
INGREDIENTS (pour une grosse casserole)
- 500 à 600 g de riz
- 3 ou 4 cubes de bouillon de boeuf
- 1 oignon
- huile
- 500 à 600 g de haché porc-boeuf
- 1 ou 2 boites de purée de tomates (selon votre goût)
- 2 sucres
- Sel
- Poivre
REALISATION
- Délayer vos cubes de bouillon dans de l’eau chaude (au moins 2 litres).
- Découper votre oignon et le faire revenir dans de l’huile.
- Ajouter le haché et remuer jusqu’à sa cuisson complète.
- A jouter le riz et remuer.
- Ajouter petit à petit le bouillon (une louche à la fois jusqu’à l’absorption complète du liquide).
- Ajouter la purée de tomates et 2 sucres.
- Saler, poivrer.
- Eteindre la source de chaleur avant la cuisson complète du riz.
- Laisser reposer la préparation (couvercle fermé) afin de terminer la cuisson du riz.
Bon appétit les gourmands!