SCAMPIS AU CURRY ROUGE
500 g de scampis
1/2 ananas
2 càs de pâte de curry rouge
40 cl de lait de coco
2 càs de fish sauce
2 càs de sucre brun
1 càs d’huile d’arachide
Maïzena express
– Décortiquer les scampis et retirer les intestins.
– Faire chauffer l’huile dans le wok.
– Ajouter la pâte de curry.
– Verser le lait de coco et les morceaux d’ananas.
– Incorporer la fish sauce, le sucre brun.
– Ajouter les scampis et les faire cuire 2 minutes.
– Si vous trouvez votre sauce trop fade, ajouter un peu de pâte de curry rouge.
– Si nécessaire, épaissir la sauce avec un peu de maïzena express.
– Servir avec des tagliatelles ou du riz.
– Garnir l’assiette d’herbes fraîches (coriandre par exemple ).
Bon appétit les gourmands!
Ce plat me donne envie…comme tous les autres d’ailleurs.
Merci Angélique!