INGREDIENTS pour 5 personnes
- 1 Kg de rôti de veau
- 10 c.à.c de miel
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 1 poignée de noix de Cajou
- 400 ml de fond de veau
- 3 oignons rouges
- 3 poires
- 1 cm de gingembre frais ou quelques pincées de gingembre déshydraté
- Quelques branches de coriandre
- huile d’olive
- sel
- poivre
- Fécule ou maïzena express pour sauce brune
PREPARATION
- Découper le rôti en morceaux (format carbonnades).
- Emincer les oignons.
- Faire dorer la viande dans un peu d’huile d’olive.
- Baisser la température et ajouter les oignons et le gingembre.
- Ajouter le miel, le fond de veau.
- Si le liquide ne recouvre pas la viande, ajouter un peu d’eau.
- Saler et poivrer.
- Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
- Eplucher et couper les poires en morceaux.
- Après les 30 minutes de cuisson de la viande, ajouter les 2 sortes de noix, et les poires. Si nécessaire, remettre un peu d’eau.
- Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.
- Si la sauce est encore fort liquide, l’épaissir avec de la fécule ou du maïzena express.
- Au moment de servir, ajouter la coriandre effeuillée.
- Servir avec de la semoule et éventuellement une brochette de courgettes (voir recette « brochette de courgettes »).
C’est prêt! Bon appétit les gourmands.