20210722 193638, La cuisine de Laude
Plats Viandes

Tajine de veau aux noix et poires

INGREDIENTS pour 5 personnes

  • 1 Kg de rôti de veau
  • 10 c.à.c de miel
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 1 poignée de noix de Cajou
  • 400 ml de fond de veau
  • 3 oignons rouges
  • 3 poires
  • 1 cm de gingembre frais ou quelques pincées de gingembre déshydraté
  • Quelques branches de coriandre
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • Fécule ou maïzena express pour sauce brune

PREPARATION

  1. Découper le rôti en morceaux (format carbonnades).
  2. Emincer les oignons.
  3. Faire dorer la viande dans un peu d’huile d’olive.
  4. Baisser la température et ajouter les oignons et le gingembre.
  5. Ajouter le miel, le fond de veau.
  6. Si le liquide ne recouvre pas la viande, ajouter un peu d’eau.
  7. Saler et poivrer.
  8. Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
  9. Eplucher et couper les poires en morceaux.
  10. Après les 30 minutes de cuisson de la viande, ajouter les 2 sortes de noix, et les poires. Si nécessaire, remettre un peu d’eau.
  11. Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.
  12. Si la sauce est encore fort liquide, l’épaissir avec de la fécule ou du maïzena express.
  13. Au moment de servir, ajouter la coriandre effeuillée.
  14. Servir avec de la semoule et éventuellement une brochette de courgettes (voir recette « brochette de courgettes »).

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.

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