tortellini, La cuisine de Laude
Plats

Tortellini, tomates cerises, ricotta et basilic

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

  • 400 g de tortellini prosciutto crudo (produits frais)
  • 1 noix de beurre
  • huile d’olive
  • 1 ravier de tomates cerises
  • 2 gousses d’ail
  • 180 g de ricotta
  • 250 ml de crème
  • sel
  • poivre
  • grains de piments d’Espelette
  • Basilic frais

REALISATION

  • Cuire les pâtes selon la durée indiquée sur le sachet dans de l’eau salée.
  • Dans une poêle, faire fondre du beurre (perso, j’ajoute un peu d’huile) et y faire revenir les tomates cerises coupées en 2 pendant 2-3 minutes.
  • Ajouter l’ail haché et faire revenir 1 minute.
  • Hors du feu, incorporer la ricotta et la crème; saler, poivrer et pimenter selon votre goût.
  • Faire réchauffer à feu doux.
  • Ajouter les tortellini et le basilic ciselé.
  • Dresser sur une assiette et décorer avec quelques feuilles de basilic entières et du piment d’Espelette.

Bon appétit les gourmands!