INGREDIENTS (pour 2 personnes)
- 400 g de tortellini prosciutto crudo (produits frais)
- 1 noix de beurre
- huile d’olive
- 1 ravier de tomates cerises
- 2 gousses d’ail
- 180 g de ricotta
- 250 ml de crème
- sel
- poivre
- grains de piments d’Espelette
- Basilic frais
REALISATION
- Cuire les pâtes selon la durée indiquée sur le sachet dans de l’eau salée.
- Dans une poêle, faire fondre du beurre (perso, j’ajoute un peu d’huile) et y faire revenir les tomates cerises coupées en 2 pendant 2-3 minutes.
- Ajouter l’ail haché et faire revenir 1 minute.
- Hors du feu, incorporer la ricotta et la crème; saler, poivrer et pimenter selon votre goût.
- Faire réchauffer à feu doux.
- Ajouter les tortellini et le basilic ciselé.
- Dresser sur une assiette et décorer avec quelques feuilles de basilic entières et du piment d’Espelette.
Bon appétit les gourmands!