foie gras e1545822425528, La cuisine de Laude
Entrées Apéritifs

Terrine de foie gras

INGREDIENTS

  • 1 foie gras de +/- 700 g
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

PREPARATION

  1. Ouvrir les deux lobes du foie et les dénerver.
  2. Dans la terrine, placer une couche de foie gras (1 cm).
  3. Assaisonner.
  4. Recommencer l’opération plusieurs fois de manière à remplir la terrine.
  5. Placer-la au frigo pendant 24 heures.
  6. Cuire au four à 180°. Lorsque les petites bulles apparaissent, compter encore 5 minutes.
  7. A la sortie du four, retirer la graisse liquide que vous désirez.
  8. Placer la plaquette de la terrine (poids) au-dessus du foie gras et ajouter un poids supplémentaire par dessus (boîte de conserve).
  9. Placer au frigo pendant 24 heures.
  10. Retirer les poids et remettre le couvercle.
  11. Attendre encore un jour ou deux avant de déguster.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.