INGREDIENTS
- Une pâte brisée
- 3 chicons (endives)
- 150 g de crevettes grises
- 20 cl de crème
- 4 oeufs
- un peu de fromage râpé (facultatif)
- tomates cerises (facultatif)
- Sel
- poivre
- noix de muscade
REALISATION
- Nettoyer et découper en petits morceaux les chicons(endives) en pensant à retirer le cône amer se trouvant du côté de la racine.
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire revenir les chicons que vous assaisonnez. Personnellement, je ne les cuis pas à fond car la cuisson continuera dans la quiche.
- Beurrer un moule et y déposer la pâte.
- Foncer les bords en appuyant avec deux doigts afin que la pâte tienne au moule et soit jolie sur le pourtour.
- Enlever la pâte qui dépasse en utilisant le rouleau à pâtisserie.
- Piquer le fond de la pâte avec une fourchette (pour éviter qu’elle ne gonfle).
- Dans un récipient, mélanger les oeufs et la crème.
- Assaisonner ce mélange.
- Ajouter les crevettes et un peu de fromage râpé.
- Verser cette préparation dans le moule, sur la pâte brisée.
- Enfourner à 180° pendant 45 minutes (la durée dépend du four).
C’est prêt! Bon appétit les gourmands.