quiche; chicons; crevettes; pâte brisée;
Plats

Quiche à la belge (Chicons – crevettes)

INGREDIENTS

  • Une pâte brisée
  • 3 chicons (endives)
  • 150 g de crevettes grises
  • 20 cl de crème
  • 4 oeufs
  • un peu de fromage râpé (facultatif)
  • tomates cerises (facultatif)
  • Sel
  • poivre
  • noix de muscade

REALISATION

  1. Nettoyer et découper en petits morceaux les chicons(endives) en pensant à retirer le cône amer se trouvant du côté de la racine.
  2. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire revenir les chicons que vous assaisonnez. Personnellement, je ne les cuis pas à fond car la cuisson continuera dans la quiche.
  3. Beurrer un moule et y déposer la pâte.
  4. Foncer les bords en appuyant avec deux doigts afin que la pâte tienne au moule et soit jolie sur le pourtour.
  5. Enlever la pâte qui dépasse en utilisant le rouleau à pâtisserie.
  6. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette (pour éviter qu’elle ne gonfle).
  7. Dans un récipient, mélanger les oeufs et la crème.
  8. Assaisonner ce mélange.
  9. Ajouter les crevettes et un peu de fromage râpé.
  10. Verser cette préparation dans le moule, sur la pâte brisée.
  11. Enfourner à 180° pendant 45 minutes (la durée dépend du four).

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.

Laisser un commentaire