INGREDIENTS
- 4 dos de saumon
- 200 g de petits pois surgelés
- 2 courgettes
- 200 g tomates cerises
- 4 jeunes oignons
- 1 gousse d’ail
- 500 g de pommes de terre
- 4 dl de crème épaisse
- 70 g de fromage râpé
- 1 càs de beurre
- Epices italiennes (basilic, origan, …)
- poivre
- sel
PREPARATION
- Peler et précuire les pommes de terre et les découper en tranches.
- Couper les courgettes en petits dés.
- Emincer les jeunes oignons et la gousse d’ail.
- Couper les tomates cerises en 2.
- Préchauffer le four à 180°.
- Beurrer un plat à gratin.
- Déposer dans le plat un lit de pommes de terre, l’ail, les oignons, les courgettes et les petits pois.
- Assaisonner et napper les légumes d’un peu de crème.
- Déposer les dos de saumon par dessus et napper à nouveau de crème.
- Déposer les tomates cerises autour des morceaux de saumon.
- Assaisonner le tout.
- Parsemer de fromage râpé.
- Cuire au four entre 30 et 45 minutes.
C’est prêt! Bon appétit les goumands.