INGREDIENTS:
- 1 dizaine de feuilles de lasagne
- 5 tranches de jambon
- 2 poivrons rouges
- 300 g d’épinards en branches
- 1 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 boite de tomates en cubes (400 g)
- 1 boite de haricots rouges (200 g)
- 12,5 cl de crème
- 1 sachet de fromage râpé
- 1 càc de farine
- 1 càs d’huile
- 40 cl d’eau
- Sel
- Poivre
- Poivre de Cayenne
- Epices à spaghettis
PREPARATION:
- Détailler l’oignon, l’ail et les poivrons en petits morceaux.
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive.
- Ajouter les morceaux de poivrons à la préparation et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.
- Saupoudrer de farine et mélanger.
- Incorporer la boite de tomates en cubes et l’eau.
- Laisser mijoter 10 minutes et mixer.
- Assaisonner la sauce tomates.
- Dans un poêlon, mélanger la crème aux épinards et assaisonner.
- Mixer si vous voulez que ce soit lisse.
- Rincer les haricots rouges et les ajouter à la préparation de tomates et poivrons.
- Monter la lasagne en alternant tomates, lasagnes et tranches de jambon (2x).
- Recouvrir d’épinards à la crème et parsemer de fromage râpé.
- Cuire 45 minutes au four préchauffé à 180°.
C’est prêt! Bon appétit les gourmands.