20210722 193659 e1627037254206, La cuisine de Laude
Entrées

Brochettes de courgettes

Ingrédients

  • 1/2 courgettes par personne
  • huile d’olive
  • chapelure
  • parmesan
  • thym
  • gros sel
  • Pics à brochettes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Nettoyer et sécher les courgettes.
  3. Retirer les extrémités des courgettes et les couper en 2.
  4. Enfoncer les pics à brochettes au centre des morceaux de courgettes.
  5. Trancher en biais le bord de la courgette jusqu’à la pic à brochette puis tourner la courgette tout en coupant, de manière à obtenir une spirale.
  6. Lorsque les spirales sont terminées, les imbiber d’huile d’olive.
  7. Mélanger la chapelure, le parmesan (remplacé par de l’emmenthal râpé sur la photo) et le thym.
  8. Saupoudrer ce mélange sur tout le pourtour des brochettes afin de les enrober.
  9. Déposer sur celles-ci quelques grains de gros sel.
  10. Cuire au four à 200° pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.

Laisser un commentaire