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Plats Poissons

Feuilleté crémeux aux deux saumons – risotto au citron

Ingrédients pour le feuilleté aux deux saumons: (4 personnes)

  • 1 pâte feuilletée
  • 30 g d’oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 250 g de fromage aux fines herbes
  • Jus de citron
  • 50 g de crème
  • 1 oeuf
  • 200 g de saumon frais (filet)
  • 150 g de saumon fumé
  • Sel
  • Poivre

Ingrédients pour le risotto au citron:

  • 320 g de riz (risotto)
  • 40 g de vin blanc sec
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g d’oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de beurre
  • 10 g d’huile
  • 2 citrons bio
  • 2 brins d’aneth
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre
  • 740 g d’eau

Préparation du feuilleté au saumon:

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Hacher l’oignon et l’ail.
  3. Les faire revenir dans du beurre fondu.
  4. Ajouter la crème, le fromage aux fines herbes, le sel, le poivre, l’aneth et le jus de citron.
  5. Mixer le mélange.
  6. Ajouter les cubes de saumon frais et de saumon fumé.
  7. Laisser mijoter quelques secondes.
  8. Dérouler la pâte feuilletée avec son papier cuisson sur une plaque de cuisson.
  9. Déposer la garniture au saumon sur la moitié de la pâte feuilletée tout en laissant un bord de 1 cm libre.
  10. Plier l’autre ½ de pâte feuilletée par-dessus la garniture et presser les bords pour bien fermer. Appuyer avec les dents d’une fourchette pour sceller la pâte.
  11. Badigeonner la pâte d’oeuf battu.
  12. Cuire 15-20 minutes (200°C) ou jusqu’à belle coloration.
  13. Pendant la cuisson, préparer le risotto.
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Préparation du risotto au citron:

  1. Couper l’oignon en petits morceaux.
  2. Le faire rissoler dans 20 g de beurre et l’huile d’olive .
  3. Ajouter le riz risotto, et poursuivre la cuisson.
  4. Ajouter le vin blanc sec.
  5. Ajouter l’eau, 100 g de jus de citron, le cube de bouillon de légumes et le sel.
  6. Cuire 12-13 minutes, peut-être plus (temps indiqué sur l’emballage), tout en remuant.
  7. Ajouter le zeste de citron, les 20 g de beurre restants, 40 g de parmesan râpé et le poivre.
  8. Mélanger le tout.
  9. Laisser reposer le risotto 1 minute.
  10. Transvaser dans un plat de service et parsemer de 10 g de parmesan râpé.
  11. Servir immédiatement avec le feuilleté de saumon.
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C’est prêt et c’est délicieux! Bon appétit les gourmands.

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