risotto scaled, La cuisine de Laude
Plats

Risotto poulet – champignons

Ingrédients:

  • 30 g de parmesan râpé
  • 30 g de beurre
  • 400 g de champignons
  • sel
  • poivre
  • 50 g de crème liquide 35% m.g.
  • 70 g d’échalotes
  • 50 g d’huile d’olive
  • 300 g de riz spécial risotto
  • 100 g de vin blanc sec
  • 650 g d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 300 g de blancs de poulet

Préparation:

  1. Nettoyer et détailler les champignons en morceaux.
  2. Dans du beurre fondu, cuire les champignons.
  3. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. Ajouter la crème liquide et mélanger.
  5. Transvaser dans un récipient et réserver.
  6. Hacher les échalotes en petits morceaux.
  7. Les rissoler dans de l’huile d’olive.
  8. Ajouter le riz et rissoler 3 minutes.
  9. Ajouter le vin blanc et cuire 1 minute.
  10. Ajouter l’eau, le cube de bouillon, saler et poivrer.
  11. Cuire le risotto en le remuant constamment pendant la durée indiquée sur le paquet de riz.
  12. Pendant ce temps, découper les filets de poulet en cubes.
  13. Mettre l’huile d’olive restante à chauffer dans une poêle et cuire les morceaux de poulet 10 minutes en remuant régulièrement.
  14. Réserver au chaud.
  15. A la fin de la cuisson, laisser le risotto reposer pendant 1 minute avant de le transvaser dans un plat.
  16. Ajouter le parmesan râpé et mélanger à l’aide de la spatule.
  17. Servir le risotto aussitôt, agrémenté de poulet et de champignons.
risotto scaled, La cuisine de Laude

C’est prêt ! Bon appétit les gourmands.

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