Tiramisu citron, La cuisine de Laude
Desserts

Tiramisu au citron

Ingrédients (pour 6 portions)

  • 250 g mascapone
  • 1 citron jaune bio
  • 1 paquet de palets bretons
  • 80 g sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • feuilles de menthe (déco)

Préparation

  1. Séparer les jaunes et les blancs d’oeufs.
  2. Incorporer le sucre aux jaunes.
  3. Y ajouter le mascarpone.
  4. A l’aide d’une râpe, zester le citron et l’ajouter au mélange.
  5. Presser le citron zesté et l’incorporer à la crème.
  6. Monter les blancs en neige.
  7. Les incorporer délicatement au mélange.
  8. Emietter les palets bretons.
  9. Dans les raviers, alterner biscuits (tassés) et crème.
  10. Pour la déco, un peu de zeste et une feuille de menthe.
  11. Filmer chaque ravier et les placer au réfrigérateur .

C’est prêt ! Bon appétit les gourmands.

Laisser un commentaire