INGREDIENTS
- Pâtes (au choix)
- 1 butternut
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- Parmesan
- Lardons fumés
- Beurre
- Sel
- Poivre
- Herbes fraîches (facultatives)
- Crème
PREPARATION
- Faire revenir les petits lardons fumés dans une poêle (aucune matière grasse).
- Les réserver.
- Peler le butternut et le découper en petits cubes.
- Emincer l’oignon.
- Dans une casserole, faire suer l’oignon dans un peu de beurre fondu.
- Ajouter les cubes de butternut et mélanger afin de caraméliser légèrement le tout.
- Recouvrir à hauteur d’eau (même un peu moins, afin que la sauce ne soit pas trop liquide).
- Y émietter un cube de bouillon de légumes.
- Laisser cuire une vingtaine de minutes.
- Assaisonner.
- Mixer.
- Ajouter du parmesan et un peu de crème (facultative).
- Lorsque la sauce est prête, cuire les pâtes.
- Servir les pâtes nappées de lardons, de fromage râpé et de quelques herbes fraîches (facultatives).
 C’est prêt! Bon appétit les gourmands.
