INGREDIENTS (pour 12 biscuits):
- 200g de farine tamisée
- 175g de beurre pommade (mou mais pas liquide)
- 70g de sucre glace
- 30g de blancs d’oeufs (ne pas les monter en neige, ni les battre)
- 1 pincée de sel
- 2 c à c de vanille liquide ou les graines de 2 gousses
- 150g de chocolat noir
REALISATION
- Préchauffer le four à 160°.
- Incorporer le sucre glace dans le beurre pommade.
- Y ajouter la vanille puis le sel.
- Y incorporer complètement les blancs d’oeufs .
- Ajouter petit à petit la farine tamisée.
- Placer le mélange dans une poche munie d’une douille cannelée (0,9).
- Faire des zigzags sur une papier sulfurisé.
- Cuire les biscuits 15 minutes.
- A la sortie du four, les biscuits sont encore un peu mou, c’est normal. N’y toucher pas.
- Lorsqu’ils sont durcis et froids, les tremper dans du chocolat fondu (micro-onde) et les déposer à nouveau sur le papier sulfurisé pour que le chocolat durcisse.
Vous pouvez également les manger sans chocolat, c’est très bon aussi.Bon appétit les gourmands!
Pour avoir goûté les originaux, c’est un vrai délice 🙂
Merci Mathieu !!