Boulettes, La cuisine de Laude
Plats

Boulettes liégeoises

INGREDIENTS (pour 6 ou 7 boulettes)

  • 6OO g de hachés porc-boeuf ou de campagne
  • 1 càs beurre
  • 1 oignon
  • 1 l de bière brune
  • 2 càs de vinaigre de framboise (+ ou – selon vos goûts)
  • 2 càs de sirop de Liège (+ ou – selon vos goûts)
  • Maïzena express (brun)
  • sel
  • poivre

REALISATION

  • Réaliser des boulettes avec le haché. Personnellement, je n’y ajoute rien mais je sais que certains ajoutent du pain, des épices et d’autres ingrédients.
  • Rissoler les boulettes dans du beurre chaud.
  • Lorsqu’elles ont une belle couleur, y ajouter l’oignon coupé finement. Faire revenir 1 ou 2 minutes.
  • Ensuite, verser la bière et y ajouter le sirop et le vinaigre. La quantité peut varier selon vos goûts.
  • Assaisonner de sel et de poivre.
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que le coeur de la boulette soit cuite.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Epaississer la sauce avec le Maïzena express brun.
  • Servir avec des croquettes.

Bon appétit les gourmands!

Boulettes gros plan, La cuisine de Laude  Boulettes, La cuisine de Laude