INGREDIENTS:
- 250g de nouilles chinoises
- 3 gousses d’ail
- 400g de scampis
- 2 càs de sauce soja
- 2 càs de sucre roux
- 2 càc de sauce Terruaki
- 2 càc de sirop d’érable
- 2 Jeunes oignons verts
- Huile de sésame
- Huile d’arachide
- 1 petit piment
- quelques légumes chinois ( bambou soja, mini maïs)
REALISATION:
– Faire cuire les nouilles (voir paquet)
– Faire sauter les oignons et les légumes dans de l’huile d’arachide chaude.
– Y ajouter les nouilles et un filet d’huile de sésame.
– Faire frire l’ail et le piment dans de l’huile d’arachide.
– Y faire cuire les scampis (juste rosés).
– Ajouter le sucre, le sirop d’érable, la sauce soja et la sauce Terryaki.
– Servir les nouilles et les recouvrir de scampis .
– Garnir de petits rondelles d’oignons verts.
– Verser un filet d’huile de sésame.
C’est prêt ! Bon appétit les gourmands.