galette des rois, La cuisine de Laude
Pâtisseries Desserts

Galette des rois

INGREDIENTS

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150 g beurre
  • 150 g poudre d’amandes
  • 150 g sucre
  • 4 oeufs
  • 1 càs arôme vanille

PREPARATION

  • Réaliser la crème d’amandes en mélangeant le beurre pommade, le sucre, 3 oeufs (un par un), la poudre d’amandes et l’arôme vanille.
  • Placer la crème dans une poche sans douille.
  • Etaler la première pâte et humidifier le bord avec de l’eau.
  • Déposer la crème en partant du centre et en formant un escargot. S’arrêter à 2 cm du bord.
  • Déposer la fève (sur l’extérieur).
  • Recouvrir de la seconde pâte et souder les bords en appuyant avec les doigts.
  • Cranter tout le tour du gâteau avec le dos de la lame de votre couteau.
  • Dorer le gâteau avec un oeuf battu (sans en mettre sur le bord).
  • Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Dorer une seconde fois le gâteau.
  • Réaliser les dessins sur le dessus de la galette à l’aide de la pointe d’un couteau, sans appuyer trop fort. La pâte ne doit pas se couper.
  • Cuire au four à 200° pendant 20 minutes.

C’est prêt ! Qui sera le roi ou la reine?