INGREDIENTS (pour 6 pièces)
- 100 g chocolat noir
- 2 oeufs
- 30 g farine
- 50 g beurre
Pour le glaçage:
- 50 g chocolat blanc
- 40 g sucre impalpable (glace)
- 20 g beurre
- 15 ml eau
PREPARATION
- Découper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-Marie (ou au micro-ondes).
- Incorporer le beurre en petits dés.
- Ajouter le sucre.
- Y incorporer un à un les oeufs.
- Terminer par la farine.
- Verser la préparation dans les moules (beurrés et farinés s’in ne sont pas en silicone).
- Cuire au four à 180° pendant 20 minutes.
- Réaliser le glaçage faisant fondre le chocolat blanc et le beurre. Ensuite ajouter le sucre et l’eau.
- Garnir vos gâteaux refroidis avec le glaçage.
C’est prêt ! Bon appétit les gourmands.