Filet pur de porc sauce caramel au beurre salé, La cuisine de Laude
Plats

Filet pur de porc – fond de veau au caramel beurre salé

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 1 kg de filet pur de porc
  • Beurre

Pour la sauce:

  • 80 g de sucre
  • un peu d’eau
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de gros sel
  • 100 ml de crème
  • 200 ml fond de veau
  • sel, poivre

REALISATION

  • Faire rôtir les filets purs dans du beurre.
  • Les placer au four à 180° durant +/- 10 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, chauffer un peu d’eau avec le sucre. Laisser cuire jusqu’à une coloration d’un caramel doré.
  • Arrêter la cuisson en versant la crème et en fouettant constamment.
  • Incorporer le beurre et ajouter une pincée de fleur de sel.
  • Dans un poêlon, verser le fond de veau et réduire légèrement.
  • Y ajouter le caramel.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Dresser le plat.

Vous pouvez servir celui-ci avec des croquettes et des légumes vapeur.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.