INGREDIENTS (pour 20 pièces)
- 100 g de beurre pommade (mou)
- 125 g de sucre glace (impalpable)
- 3 blancs d’oeufs
- 100 g de farine
- 12 g de sucre
- 12 g de poudre d’amande
- 1 càc d’extrait de vanille
PREPARATION
- Préchauffer le four à 210°.
- Mélanger le beurre pommade et le sucre glace.
- Y incorporer les blancs d’oeufs.
- Ajouter la farine tamisée.
- Mélanger le sucre, la poudre d’amande et l’extrait de vanille à la préparation.
- Placer un tapis en silicone ou un papier sulfurisé sur la plaque du four.
- Déposer 4 fois une càs de pâte sur le tapis.
- Les étendre avec le dos de la cuillère en formant des disques (diamètre 12-15 cm).
- Cuire au four pendant 7 à 8 minutes.
- Lorsque les bords se colorent, retirer un seul disque à l’aide d’une spatule (les autres restent dans le four, porte ouverte). Le déposer à l’envers sur un tapis et le rouler à l’aide d’un crayon.
- Recommencer l’opération avec les trois autres biscuits puis avec le restant de la pâte.
C’est prêt! Bon appétit les gourmands.