Biscuits damier e1531413631514, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Biscuits damier

INGREDIENTS (16 à 20 pièces)

  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 300 g de farine
  • 15 g de cacao amère

PREPARATION

  • Incorporer le sucre dans le beurre pommade.
  • Ajouter un oeuf.
  • En 3 fois, y incorporer la farine. Vous obtenez une belle boule de pâte.
  • Couper la pâte en 2 parties
  • Dans la première moitié, y incorporer le cacao.
  • Avec cette pâte brune, former un rectangle de 1 cm d’épaisseur à l’aide du rouleau, entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
  • Faire la même chose avec la pâte nature.
  • Imbiber au pinceau de l’eau sur le 1er rectangle et déposer par dessus le 2ème rectangle.
  • Emballer le tout dans du cellophane et placer 2h au frigo.
  • Couper les bords pour faire un rectangle parfait.
  • <découper 9 bandes dans la largeur.
  • Placer les bandes sur le flanc, côte à côte, badigeonner d’eau et monter les 3 étages.
  • Badigeonner le tout d’eau et emballer dans du cellophane.
  • Placer 1h au frigo.
  • Découper des tranches d’1 cm d’épaisseur.
  • Cuire au four, sur du papier sulfurisé ou une toile Silpat, entre 10 et 15 minutes (selon le four et l’épaisseur du biscuit) à 200°.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.