Affichage de 64 Résultat(s)
Barres de céréales e1542825646661, La cuisine de Laude
Pâtisseries Desserts

Barres de céréales

INGREDIENTS pour 7 pièces 125 g de flocons d’avoine 40 g de noisettes 40 g d’amandes 60 g d’abricots secs 40 g de beurre 80 g de miel 100 g de chocolat noir PREPARATION Mélanger les flocons d’avoine avec les fruits secs hachés. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le miel à feu …

pancakes 1 e1541951156866, La cuisine de Laude
Desserts

Pancakes

INGREDIENTS (pour une vingtaine de pièces) 285 g de farine tamisée 30 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 càc de bicarbonate 3 oeufs 350 cl de lait 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel du beurre pour la cuisson PREPARATION Mélanger tous les ingrédients. Cuire les pancakes dans une poêle avec …

Tarte poires frangipane glace e1541842902818, La cuisine de Laude
Desserts

Tarte poires-frangipane

INGREDIENTS Pour la frangipane: 125 g de beurre 125 g de sucre 125 g de poudre d’amande 2 oeufs 1 càc d’essence d’amande Pour la tarte: 3 poires 1 pâte sablée la frangipane préparée 1/2 citron PREPARATION Pour la frangipane: Réaliser un beurre pommade en écrasant celui-ci à la fourchette. Y incorporer le sucre et …

Cupcake citron meringué e1541334762503, La cuisine de Laude
Desserts

Cupcakes au citron meringué

INGREDIENTS pour 9 pièces Pour les cupcakes: 110 g de farine (Essai d’une farine spéciale sans gluten, c’est top aussi !!) 100 g de beurre 75 g de sucre 60 g de lait 1 oeuf 1 pincée de bicarbonate 1 càc de levure Le zeste d’1 citron jaune Pour la crème de citron: 70 g …

tarte au sucre e1537712353490, La cuisine de Laude
Desserts Pâtisseries

Tarte au sucre

INGTREDIENTS Pour la pâte: 200 g de farine 80 g de beurre pommade 1 oeuf 1/2 paquet de levure fraîche 1 càs de sucre Pour la garniture: Sucre 2 à 3 oeufs crème fraîche beurre cassonade PREPARATION Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. La recouvrir d’un linge humide pour la faire lever. Etendre …

Gâteau aux ananas e1535552503331, La cuisine de Laude
Desserts

Gâteau aux ananas

INGREDIENTS 150 g farine 150 g beurre 150 g sucre 4 oeufs caramel Ananas en tranches PREPARATION Mélanger la farine tamisée avec le beurre pommade. Y incorporer le sucre puis les oeufs un par un. Conserver 4 tranches d’ananas et découper les autres en morceaux. Placer ces morceaux dans la pâte. Beurrer et fariner un …

Mousse au citron, La cuisine de Laude
Desserts

Mousse au citron

INGREDIENTS (pour 4 pots) 2 citrons 3 oeufs 60 g de sucre 4 g d’agar-agar 1 pincée de sel PREPARATION Presser les citrons afin d’obtenir un jus. Séparer les jaunes et les blancs d’oeufs. Mélanger les jaunes et le sucre. Le mélange doit blanchir. Faire tiédir le jus de citron sur le feu. Ajouter le …

Nems aux fruits frais e1531726899515, La cuisine de Laude
Desserts

Nems aux fruits frais

INGREDIENTS (pour 20 pièces) 2 bananes 1 mangue 2 nectarines 1 ravier de fraises menthe fraîche 1 citron vert 20 feuilles de riz 1 càs de jus d’orange 2 càs de sucre Vous pouvez choisir d’autres fruits. Et pourquoi pas un avocat? PREPARATION Découper tous les fruits en bâtonnets, sauf les fraises. Découper la moitié …

Biscuits damier e1531413631514, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Biscuits damier

INGREDIENTS (16 à 20 pièces) 150 g de beurre 100 g de sucre glace 1 oeuf 1 paquet de sucre vanillé 300 g de farine 15 g de cacao amère PREPARATION Incorporer le sucre dans le beurre pommade. Ajouter un oeuf. En 3 fois, y incorporer la farine. Vous obtenez une belle boule de pâte. …

Cigarettes russes gros plan, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Cigarettes russes

INGREDIENTS (pour 20 pièces) 100 g de beurre pommade (mou) 125 g de sucre glace (impalpable) 3 blancs d’oeufs 100 g de farine 12 g de sucre 12 g de poudre d’amande 1 càc d’extrait de vanille PREPARATION Préchauffer le four à 210°. Mélanger le beurre pommade et le sucre glace. Y incorporer les blancs …

Mugcake banane, La cuisine de Laude
Desserts Pâtisseries

Mugcake à la banane

INGREDIENTS 1/2 banane 1 c à s de beurre 1 oeuf 2 c à s de farine 1 pincée de levure 1 c à c de sucre Cacao ou copeaux de chocolat PREPARATION Placer la demi-banane dans la tasse et l’écraser. Ajouter le beurre. Placer 30 secondes dans le micro-ondes. Incorporer l’oeuf, la farine, la …

gosettes aux pommes, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Gosettes feuilletées aux pommes

INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 2 pommes Sucre cannelle 1 jaune d’oeuf beurre PREPARATION Dans une poêle, faire fondre le beurre. Y ajouter les pommes découpées en dés ainsi que du sucre. Faire caraméliser. Y ajouter un peu de cannelle si vous aimez ça. Découper des cercles de pâtes feuilletée. Humidifier les bords de la pâte …

crêpes, La cuisine de Laude
Desserts Pâtisseries

Crêpes

INGREDIENTS (pour une vingtaine de crêpes) 500 G de farine 8 oeufs 1 l  de lait 1 pincée de sel 4 càs de sucre 2 paquets de sucre vanillé 100 g de beurre fondu PREPARATION Placer la farine, le sel , le sucre  et le sucre vanillé dans un récipient. Y ajouter les oeufs légèrement …