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anneaux aux 2 chocolats, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Anneaux aux deux chocolats

INGREDIENTS (pour 6 pièces) 100 g chocolat noir 2 oeufs 30 g farine 50 g beurre Pour le glaçage: 50 g chocolat blanc 40 g sucre impalpable (glace) 20 g beurre 15 ml eau PREPARATION Découper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-Marie (ou au micro-ondes). Incorporer le beurre en petits …

massepain, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Massepain

Petit clin d’oeil pour mon frère Z  😉 INGREDIENTS Pour une petite quantité (comme sur la photo): 80 g de sucre impalpable 80 g de poudre d’amande 1/2 blanc d’oeuf Quelques gouttes d’arôme d’amandes et/ou de fleurs d’orangers PREPARATION Mélanger les deux éléments secs. Ajouter le 1/2 blanc d’oeuf. Si la pâte est trop sèche, …

galette des rois, La cuisine de Laude
Pâtisseries Desserts

Galette des rois

INGREDIENTS 2 pâtes feuilletées 150 g beurre 150 g poudre d’amandes 150 g sucre 4 oeufs 1 càs arôme vanille PREPARATION Réaliser la crème d’amandes en mélangeant le beurre pommade, le sucre, 3 oeufs (un par un), la poudre d’amandes et l’arôme vanille. Placer la crème dans une poche sans douille. Etaler la première pâte …

Noeuds, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Noeuds

INGREDIENTS pour 15 neuds: – 500 g de farine – 225 g de lait – 30 g de levure – 8 g de sel – 1 oeuf – 15 g de sucre – 110 g de beurre – sucre grains (par après) PREPARATION: Faire tiédir le lait. Y délayer la levure. Faire un bassin fontaine …

Couque suisse, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Couques suisses

INGREDIENTS Pâte : 20cl lait 2 sachets levure  80g sucre 2 oeufs +1 (dorure) 500g farine Crème: 50cl lait 2 càs farine càc beurre Extrait vanille 4 jaunes d’oeufs 40g maïzena 100g sucre 1 sachet pépites chocolat ou des raisins secs Glaçage: 50g sucre 5 cl eau REALISATION: Pâte: – Faire tiédir le lait et …

Tarte pommes speculoos, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Tarte pommes-spéculoos

INGREDIENTS: une pâte brisée 125 g de spéculoos 15 à 20 cl de crème Gelée de coing PREPARATION: Réalisez une pâte brisée (ou achetez-la toute prête 😉 ) Placez-la dans un moule et cuisez-la à blanc (recouverte d’un papier sulfurisé et de haricots secs) pendant 15 minutes. Mélanger 125 g de spéculoos émiettés grossièrement avec un peu …

Cramique, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Cramique

INGREDIENTS: 500g de farine 125g de beurre 25g de sucre 2 œufs 25g de levure ¼ de litre de lait 1 pincée de sel Raisins secs ou sucre perlé REALISATION: Dans un plat, battez les deux œufs entiers. Ajoutez le sucre, le lait, la levure, le beurre ramolli et le sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un …

Cupcake Nutella, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Cupcakes Nutella-Ferrero Rocher

INGREDIENTS pour 12 cupcakes: – 120g de beurre doux – 120g de sucre en poudre – 2 oeufs – 140g de farine – 1/2 sachet de levure chimique – 3 cuillères à soupe de lait – 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide – Quelques cuillères à café de pâte à tartiner Pour la …

cookies, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Cookies au chocolat

INGREDIENTS  (pour 25 pièces) 170 g de beurre doux 2 oeufs 170 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 300 g de farine 200 g de chocolat noir 1 pincée de sel 2 cuillères à café de levure chimique PREPARATION Détailler le chocolat noir en petits morceaux au couteau. Dans un saladier, mélanger le …

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Desserts Pâtisseries

Le Chajas paysandu

Après avoir vu l’émission « Le meilleur pâtissier, saison 6 », je me suis lancée dans la préparation de cette épreuve technique proposée par Mercotte.Voici le lien menant à cette recette: https://www.mercotte.fr/2017/10/17/le-chaya-paysahdu-le-meilleur-patissier-saison-6-emission-1-les-gateaux-meringues/

Tarte au riz, La cuisine de Laude
Desserts Pâtisseries

Tarte au riz

Je viens de tester une recette de tarte au riz venant de Liège. Le résultat est plutôt concluant. INGREDIENTS: 1 pâte brisée Un peu de beurre Un peu de farine 150 g de riz rond 1 l de lait + 10 cl 1 pincée de sel 1 pincée généreuse de cannelle 150 g de sucre …