Affichage de 64 Résultat(s)
Madeleines 0, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Madeleines

Petits cakes légèrement citronnés parfaits pour accompagner le café.   INGREDIENTS 3 oeufs 150 g sucre 1/2 zeste citron 1/2 jus citron 200 g farine 10 g levure chimique 100 g beurre fondu 50 g lait REALISATION Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajouter le zeste et le jus d’un demi citron. Incorporer les …

Tarte framboises 1, La cuisine de Laude
Desserts

Tarte framboises

Cette tarte est très gourmande car les framboises reposent sur un sablé breton bien croustillant surmonté de chocolat blanc et d’une crème mascarpone fruitée. INGREDIENTS Pour le sablé breton: 2 jaunes d’oeufs 130 g farine 100 g beurre 85 g sucre 8 g levure 2 g sel Pour la crème mascarpone fruitée 250 g mascarpone …

Biscuits, La cuisine de Laude
Desserts Pâtisseries

Sablés

Et une petite fournée d’excellents sablés pour accompagner le café 😉 INGREDIENTS: 250 g beurre 250 g sucre impalpable 2 oeufs 1 pincée de sel 375 g farine arôme vanille (facultatif) REALISATION: – Il suffit de mélanger tous les ingrédients et de leur donner la forme voulue. Personnellement j’utilise une « seringue alimentaire à emporte-pièce ». – Il …

20170624 165340, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Zigzags

INGREDIENTS (pour 12 biscuits): 200g de farine tamisée 175g de beurre pommade (mou mais pas liquide) 70g de sucre glace 30g de blancs d’oeufs (ne pas les monter en neige, ni les battre) 1 pincée de sel 2 c à c de vanille liquide ou les graines de 2 gousses 150g de chocolat noir REALISATION …

10710712 1499728576961472 5975325718919429951 n, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Bouchées croustillantes de céréales

Petit clin d’oeil à mon fils, Thomas: LES ROSES DES SABLES …  baptisée « P’tites tueries » Ingrédients 200 g de beurre doux 100 g de sucre glace 200 g de chocolat noir 200 g de chocolat au lait 300 g de pétales de maïs (cornflakes) Préparation 1.Faites fondre le beurre avec les chocolats au bain-marie, ajoutez-y …

1461709 1518566275077702 9171068922380536945 n, La cuisine de Laude
Desserts

Mousse au chocolat

Une petite MOUSSE AU CHOCOLAT MAISON… à se taper le cul par terre! INGREDIENTS 250 g de chocolat au lait250 g de chocolat noir50 g de beurre12.5 cl de crème entière (battue)8 oeufs (jaunes + blancs montés en neige) PREPARATION Séparer les jaunes et les blancs d’oeufs. Casser le chocolat en morceaux et le faire …

10858577 1527260417541621 7518313457586740014 n, La cuisine de Laude
Desserts

Sorbet mandarine

La sorbetière est en route pour un SORBET MANDARINE 😀 Ingrédients pour 1 litre: 700g de jus de mandarines 300g de sucre 10 cl d’eau 3 càs de jus de citron Réalisation: – Faire chauffer le sucre et l’eau. – Aux premiers bouillons, ajouter le jus de mandarines. – Y incorporer le jus de citron. …

15630 1565114133756249 6817780309632296460 n, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Noeuds

Mon fils Alan a réalisé ces délicieux noeuds. Un vrai délice ! Pour 15 NOEUDS: – 500 g de farine – 225 g de lait – 30 g de levure – 8 g de sel – 1 oeuf – 15 g de sucre – 110 g de beurre – sucre grains (par après) Préparation : …

12115614 1639948326272829 2655796091706334784 n, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Couques suisses

Un bon petit goûter en ce dimanche ensoleillé … de généreuses COUQUES SUISSES sortent du four : D Pâte : 20cl lait 2 sachets levure 80g sucre 2 oeufs +1 (dorure) 500g farine Crème: 50cl lait 2 càs farine càc beurre Extrait vanille 4 jaunes d’oeufs 40g maïzena 100g sucre 1 sachet pépites chocolat ou …

Cramique, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Cramique

CRAMIQUE MAISON 500g de farine 125g de beurre 25g de sucre 2 œufs 25g de levure ¼ de litre de lait 1 pincée de sel Raisins secs ou sucre perlé Dans un plat, battez les deux œufs entiers. Ajoutez le sucre, le lait, la levure, le beurre ramolli et le sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un …