12038000 1636376629963332 4937840793353903392 n, La cuisine de Laude
Plats Poissons

Marmite du pêcheur

MARMITE DU PECHEUR … pas aussi bonne que celle du « Mozart » à Coxyde mais correcte et surtout très vite faite. 😉

Pour 4 personnes

2 morceaux de saumon
2 morceaux de cabillaud
1 paquet de crevettes grises
2 blancs de poireaux
1 échalote
1 citron
20 cl crème
Fromage râpé
15 cl vin blanc sec
40 cl bouillon de poisson
Beurre
Sel
Poivre
Maïzena express

– Dans une casserole, faire bouillir le vin et le bouillon de poisson.
– Y deposer qq secondes les poissons puis les retirer. Ne pas les cuire à fond car ils continueront leur cuisson au four.
– Dans un poêlon, faire revenir l’échalote dans du beurre. Ajouter les poireaux taillés très finement.
– Ajouter le bouillon de poisson puis la crème.
– Laisser réduire.
– Saler, poivrer et ajouter le jus de citron.
– Épaissir la sauce avec la maïzena express.
– Dans les ramequins, placer les poissons, la sauce et les crevettes.
– Parsemer de fromage râpé.
– Faire gratiner 10 minutes au four (200-250 degrés ).
– Accompagner avec de la purée gratinée ou bien des frites ou des croquettes.

C’est prêt!