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quiche; chicons; crevettes; pâte brisée;
Plats

Quiche à la belge (Chicons – crevettes)

INGREDIENTS Une pâte brisée 3 chicons (endives) 150 g de crevettes grises 20 cl de crème 4 oeufs un peu de fromage râpé (facultatif) tomates cerises (facultatif) Sel poivre noix de muscade REALISATION Nettoyer et découper en petits morceaux les chicons(endives) en pensant à retirer le cône amer se trouvant du côté de la racine. …

Risotto champignons parmesan, La cuisine de Laude
Plats

Risotto champignons-parmesan

INGREDIENTS: 250 g de riz 2 cubes de bouillon de légumes délayés dans de l’eau 1 échalote des champignons du parmesan 15 cl de vin blanc 10 cl de crème Sel Poivre Matière grasse (huile ou beurre) PREPARATION Peler et découper l’échalote en petits morceaux et la faire revenir dans un peu de matière grasse. …

20200702 192240, La cuisine de Laude
Plats

Courgettes farcies

INGREDIENTS 3 courgettes 500 g de hachis porc-bœuf 1 oignon 1 cube de bouillon de légumes 1 boite de tomates pelées et coupées en dés Fromage râpé Herbes de Provence 1 sucre Sel Poivre Beurre PREPARATION Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les déposer dans un plat à gratins. Retirer …

omelette aux courgettes sur toast, La cuisine de Laude
Plats

Omelette aux courgettes

INGREDIENTS 4 oeufs 1/2 courgette 1 c à s de lait 1 gousse d’ail sel poivre thym frais beurre PREPARATION Laver et découper votre demi-courgette en petits cubes. Peler et découper la gousse d’ail en petits morceaux. Battre les oeufs, les assaisonner et ajouter un peu de lait (ou de crème). Faire fondre du beurre …

linguine avocat e1555685597803, La cuisine de Laude
Entrées Plats

Linguine à la crème d’avocat

INGREDIENTS 250 g de linguine 2 avocats 2 gousses d’ail jus de citron basilic frais 50 g jeunes épinards 250 g de tomates cerise de différentes couleurs 40 g de copeaux de parmesan Huile d’olive Sel Poivre PREPARATION Évider la chair des avocats. Éplucher et couper en morceaux les gousses d’ail. Nettoyer les feuilles de …

poulet champi carottes patates, La cuisine de Laude
Plats

Cocotte de poulet et ses légumes

INGREDIENTS 1 poulet fermier 3 carottes 250 g de champignons frais Grenailles 1 oignon 2 échalotes 1 gousse d’ail 10 cl de vin blanc 40 cl de bouillon de volaille Thym Laurier Sel Poivre Maïzena Huile d’olive PREPARATION Nettoyer les pommes de terre. Peler et couper les carottes en rondelles. Peler et émincer l’oignon, les …

curry de poisson, La cuisine de Laude
Plats

Curry de colin aux légumes

INGREDIENTS 1 oignon 1 poivron jaune 1 poivron rouge 2 carottes 4 pommes de terre 1 courgette 500 g de filets de colin 2 càs d’huile 2 càs de pâte de curry vert 20 cl de bouillon de légumes 20 cl de lait de coco 200 g de petits pois sel PREPARATION Peler et hacher …

filet pur, La cuisine de Laude
Plats

Filet pur de porc et ses accompagnements

INGREDIENTS 1 filet pur de porc des pommes de terre grenaille des tomates cerises 1 oignon rouge 1 gousse d’ail persil plat huile d’olive origan thym sel poivre PREPARATION Préchauffer le four à 180°. Laver les pommes de terre et les placer dans le plat allant au four. Y ajouter de l’huile d’olive, du sel …

Boulgour 1 scaled, La cuisine de Laude
Plats

Boulgour estival

INGREDIENTS 1 concombre 1/2 botte de radis 40 g roquette 1 mangue 1 citron persil plat 300 g de boulgour 2 càs de pignons de pin 1 boite de pois chiches 3 càs d’huile d’olive sel poivre PREPARATION Faire revenir les pignon de pin dans une poêle. Découper le concombre, la mangue en petits cubes …

carbonara 2 e1532977331230, La cuisine de Laude
Plats

Carbonara tout-en-un

INGREDIENTS 500 g de linguine 400 g de lardons fumés 1 oignon émincé 4 oeufs de la ciboulette ciselée 8 càs de parmesan râpé gros sel poivre 8 càs d’huile d’olive 1,5 l d’eau PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans le même ordre dans la casserole. Laisser cuire environ 15 minutes, jusqu’au moment où il …

poulet curry, La cuisine de Laude
Plats

Curry de poulet

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 filets de poulet 2-3 sachets de riz 30 g de beurre 30 g de farine du curry en poudre 1/4 l de bouillon de volaille 1/4 l de lait 2-3 càs de crème fraîche sel poivre PREPARATION Faire  un roux en faisant fondre le beurre et en y incorporant la …

Tarte italienne, La cuisine de Laude
Plats

Tarte italienne

INGREDIENTS: – Pâte feuilletée – pesto – prosciutto crudo – tomates – basilic – parmesan – huile d’olive italienne – sel, poivre, fines herbes, ail. PREPARATION: Etaler la pâte dans le moule et la piquer à l’aide d’une fourchette. Badigeonner la pâte de pesto. Recouvrir le pesto de jambon italien. Déposer des lamelles de tomates. …

Tortelini prosciutto crudo aux champignons, La cuisine de Laude
Plats

Tortelini prosciutto crudo aux champignons

INGREDIENTS: 500 g champignons Persil plat  2 gousses d’ail  150 g grana panado râpé  4oeufs 600 g tortellinis au jambon cru 150 g pancetta 3 càs huile olive  Sel Poivre PREPARATION: Détailler l’ail tout finement. Battre les oeufs et le mélanger avec le fromage. Saler et poivrer. Faire chauffer l’huile dans une poêle et rissoler …

Nouilles aux scampis caramélisés, La cuisine de Laude
Plats

Nouilles aux scampis caramélisés

INGREDIENTS: 250g de nouilles chinoises 3 gousses d’ail 400g de scampis 2 càs de sauce soja 2 càs de sucre roux 2 càc de sauce Terruaki 2 càc de sirop d’érable 2 Jeunes oignons verts Huile de sésame Huile d’arachide 1 petit piment quelques légumes chinois ( bambou soja, mini maïs) REALISATION: – Faire cuire …